Часто задаваемые вопросы

Нет никакой фиксированной формулы для формирование цены на компанию. Собственник, продающий компанию сам решает какую прибыль он хочет получить. Но, чтобы понять насколько справедливую цену выбрал собственник, необходимо учитывать некоторые нюансы, которые влияют на стоимость компании.

При наличии следующих основных факторов, стоимость компании будет увеличена:

  • Компания ведет деятельность;
  • Величина оборота денежных средств;
  • Наличие всех возможных лицензий и допусков.

Соответственно без наличия регистрации в государственных органов и деятельности, цена компании снижается. При этом, если компанию продают практически за бесценок, то следует насторожиться. Ведь любой владелец компании, даже если она бездействует является юридическим лицом. Оформление данного статуса не бесплатно и облагается государственной пошлиной, оплаты нотариуса, открытием счета, внесением начального капитала и тому подобное. Поэтому следует несколько раз подумать и разузнать о фирме, которую продают по очень низкой цене.

Покупка готовой компании освобождает владельца от необходимости осуществлять все организационные мероприятия: регистрация, получение разрешения на деятельность и тому подобное. При этом, компания может обладать положительной историей и престижной репутацией среди клиентов, и партнеров. Однако есть риск приобрести компанию с подпорченной историей. Тогда как регистрация новой ООО исключает возможность наличия изъянов и конфликтов в истории ее деятельности.

Учредителем компании может как физическое лицо с любым гражданством.

Есть несколько вариантов покупки готового ООО:

  • Заключить договор купли продажи с текущим владельцем;
  • Быть одним из учредителей с внесением части учредительского капитала;
  • Зарегистрировать новое ООО.

Оффшор позволяет снизить налоговые затраты от деятельности компании и это не является нарушением закона. Можно либо открыть счет в иностранном банке, либо зарегистрировать фирму за рубежом. Однако иностранный банковский счет вносит некоторые ограничения на хранение денежных средств. Когда открытая компания позволяет распоряжаться собственными капиталами в свободном эквиваленте.

Данная процедура может быть выполнена двумя способами:

  • Купля-продажа организации или части уставного капитала;
  • Ввод и вывод участника союза учредителей при помощи дополнительного вклада.

Данная процедура не требует нотариального заверения необходимых документов.

Для регистрации ООО достаточно будет одного учредителя. Он же будет являться единственным участником.

Да. У Вас есть право на открытие расчетного счета, но это необязательно.

Необходимо сдавать отчетность в сроки, даже если ООО не ведет никакой деятельности. В этом случае Вы будете сдавать "нулевую" отчетность.

Могут. Наиболее частые причины отказа связаны с документами. Также могут отказать из-за учредителя. Обращаясь к нам, отказ в регистрации будет сведен к минимуму.

Мы покупаем ООО путем замены учредителя. Покупатель входит в состав учредителей,а вы(продавец) выходите с отчуждением своей доли обществу.

Необходимо собрать 2 пакета документов: для включения в состав нового участника и для вашего выхода из организации. Полный список может уточнить вам наш менеджер по телефону.

Перед покупкой мы полностью проверяем фирму, оцениваем ее стоимость и предлагаем вам наиболее выгодную цену.

Нет, при замене учредителя организации не нужно платить налог на доход или прибыль.

Нет, мы используем только законные способы оптимизации НДС. Никаких проблем с налоговой не возникнет.

Оптимизацию НДС можно проводить ежеквартально.

Можете не сомневаться. Мы самостоятельно отправляем все документы. Наши специалисты тщательно следят за этим на всех этапах регистрации.

Мы гарантируем успешную регистрацию ИП с первого раза.

Мы сделаем все полностью сами. От вас лишь потребуются документы и заявление. Наши специалисты помогут вам собрать все необходимое.

Мы подберем вам юридический адрес в любом городе и районе, который вам нужен. Оставьте заявку, чтобы наш менеджер связался с вами.

Да, мы будем сопровождать вас на всех этапах, пока вы официально не получите юридический адрес.

Да, у вас не будет никаких проблем с налоговой, так как наши юридические адреса немассовые.