Зарегистрировать компанию в Сьерра-Леоне – от 720 EUR

Предлагаем вам зарегистрировать компанию в Сьерра-Леоне. Компанию можно зарегистрировать дистанционно при помощи наших специалистов на месте. Компанию удобно использовать как часть корпоративной структуры.

Сьерра-Леоне для бизнеса

Африканская страна Сьерра-Леона – далеко не самое очевидное решение для бизнеса. Однако мир расширяется и его возможности тоже. Африка – континент во многом недооценённый, особенно, если вы говорим про связки компаний.

Хорошо работают связки Африканских компаний с ОАЭ, Гонконгом, Сингапуром. Те переводы между Россией и Гонконгом, которые могли привести к закрытию счета в Гонконге, пройдут легче, если проводить средства через африканскую компанию, в том числе через Сьерра-Леоне.

Сьерра-Леоне расположилось в западной части Африки. Официальный язык – английский, что крайне облегчает взаимодействие с государственными органами и упрощает работу с документами. Население – более 5 миллионов, а ВВП – 3,77 миллиардов долларов (2017 год).

Основа экономики Сьерра-Леоне алмазы, бокситы, а также кофе, какао, рыба. Страна крайне бедная, что порождает определённые проблемы в обществе. Однако бизнес, при определённых условиях, может существовать достаточно успешно.

Зная местную специфику, можно регистрировать компании, открывать на них банковские счета и вести бизнес разного масштаба. Вы сможете покупать местную недвижимость, другие компании, проводить импорт-экспортные и торговые операции.

У нас на месте работает коллега, который и займётся решением ваших задач.

Регистрация компании в Сьерра-Леоне

В Сьерра-Леоне можно зарегистрировать различные виды компаний: LLC, PLC, филиал. Мы рекомендуем организовывать классическое ООО (LLC).

Владельцем компании может быть единственный иностранец. Регистрация компании проводится удалённо.

В среднем регистрация занимает 7 рабочих дней.

Вы можете быть полноправным владельцем и директором компании. Однако, мы рекомендуем включать в состав директоров нашего местного юриста, с тем чтобы оперативней решать бюрократические проблемы, которые могут возникнуть. В ином случае потребуется отдельно выпускать доверенность, что затягивает процесс.

Другой вариант – это фидуциарные услуги, в рамках которых мы открываем счет на местного специалиста и передаем его в пользование клиенту вместе с компанией в трасте.

Мы предлагаем вам услугу номинального директора. В этом случае вы сможете открыть компанию и банковский счет дистанционно.

В случае, если счет открывается дистанционно, номинальный директор становится вторым подписантом по счету. Понимаем, что возникает вопрос безопасности, особенно в такой экзотической юрисдикции. Спешим успокоить: мы строим работу таким образом, что все документы и подписи мы собираем и документы подаём самостоятельно на правах секретаря компании. Номинальный директор никоим образом не контактирует с банком.

Если же вы не доверяете даже такому подходу, то вы можете приехать в Сьерра-Леоне самостоятельно. В этом случае мы сопроводим вас в банк и поможем открыть счет. Как к иностранцу банк может придраться к вам, но мы гарантируем открытие счета в Сьерра-Леоне, как при вашем личном визите, так и при дистанционном подходе.

Также стоит учитывать, что ставка корпоративного налога составляет 30%, при этом налоговой на данной этапе сложно отслеживать все компании.

Мы готовы помогать вам с подачей обязательной отчётности, в том числе подавать ежегодную налоговую декларацию.