Регистрация компании в Дубае в 2019 году в свободной зоне Jebel Ali. Бытовые и организационные вопросы в свободной зоне

Регистрация компании в Дубае может быть произведена либо на территории одной из свободных зон, либо вообще за пределами свободных зон. Внутри каждой такой свободной зоны действуют собственные правила для своих компаний. Торгово-промышленные свободные зоны предъявляют серьезные требования и к бытовым и организационным вопросам. В данной статье мы рассматриваем бытовые и организационные требования в свободной зоне Jebel Ali в Дубае.

Вопросы проживания при регистрации компании в Дубае в свободной зоне Jebel Ali

В жилых комплексах в свободной зоне Jebel Ali разрешено проживание.

Компании не разрешается разделять или передавать жилую площадь другой компании без предварительного утверждения Jafza (администрация зоны Jebel Ali).

Компания, арендующая жилые помещения, должна соблюдать условия договора аренды и правила свободной зоны Jebel Ali. Нарушение правил приведет к расторжению договора аренды.

Если компания требует, чтобы ее сотрудники переехали из одного жилого помещения в другое, то об этом должно быть направлено письмо в Jafza.

Размещение в комнатах

Максимальное разрешенное количество лиц, которые можно заселять в различные типы комнат, публикуется Jafza, и такое требование должно строго соблюдаться.

Приготовление пищи в комнатах

Приготовление пищи в комнатах жилого помещения (за исключением блоков повышенной комфортности, в которых имеются кухни) запрещено по соображениям здравоохранения и безопасности.

Проживание за пределами свободной зоны

При регистрации компании в Дубае в Jebel Ali разрешено также размещать своих сотрудников в жилых комплексах или в домах за пределами свободной зоны. Компания должна информировать об этом Jafza в письменной форме. Кроме того, в Jafza должна быть подана следующая информация:

  • подробный адрес и местонахождение помещений, которые будут использованы для проживания;
  • план планировки помещений, с указанием количества комнат с размерами в квадратных метрах, количества помывочных устройств с размерами, с указанием размера коридоров и размера открытых дворов;
  • общее состояние здания с указанием основных структурных повреждений;
  • состояние санитарно-гигиенических условий в здании;
  • количество человек, которые будут проживать в каждой комнате;
  • договоренность по питанию;
  • подробная информация об изменениях или реновации, которые компания желает произвести в здании;
  • копия договора аренды.

Критерии минимального стандарта условий проживания могут быть получены от «Департамента окружающей среды, здравоохранения и безопасности» администрации «Trakhees» (EHS).

Отметим, что Jafza проводит регулярные инспекции для обеспечения, того, чтобы эти стандарты поддерживались.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае в Jebel Ali!

Вопросы безопасности при регистрации компании в Дубае в свободной зоне Jebel Ali

«Департамент международной безопасности Дубая» / «Корпорация групповой безопасности портов, таможни и свободных зон» (DWS/PCFC) отвечают за обеспечение безопасности в свободной зоне Jebel Ali и за санкционирование передвижения транспортных средств и персонала в свободную зону и из свободной зоны. В случае пожара, кражи или других нарушений безопасности, о которых сообщается компании, компания должна сообщить в DWS/PCFC. При необходимости DWS/PCFC может уведомить или привлечь полицию Дубая.

Рассмотрите вариант регистрации компании в Дубае в финансовой свободной зоне DIFC.

Транспортные средства или персонал, въезжающий или выезжающий из свободной зоны, должны иметь соответствующие пропуска или разрешения.

По соображениям безопасности компания должна информировать DWS/PCFC о любых процедурах на сменных работах.

Транспортные средства, въезжающие или выезжающие из свободной зоны, подлежат досмотру/проверке на безопасность, на различных въездных/выездных воротах.

Компания, зарегистрированная в Дубае в Jebel Ali, которая перестроит предоставленное готовое помещение или перестроит здание на участке земли, должна отдать второй ключ от помещений в DWS/PCFC для обеспечения беспрепятственного доступа в случае пожара или другого серьезного инцидента. Такой второй ключ также сдается в случае смены замков.

Компания должна представить в DWS/PCFC данные контактного лица чтобы облегчить быструю реакцию в случае пожара, кражи со взломом или в случае другого инцидента.

В случае серьезного нарушения правил дорожного движения в пределах свободной зоны, DWS/PCFC уведомляет полицию Дубая для принятия соответствующих мер.

Огнестрельное оружие в свободную зону не допускается. О любом нарушении будет сообщено соответствующему органу.

О дорожно-транспортных происшествиях, инцидентах или нарушениях сообщается в диспетчерскую службу DWS/PCFC.

Вы можете зарегистрировать компанию в Дубае за пределами свободных зон!

Прекращение аренды и лицензии при регистрации компании в Дубае в свободной зоне Jebel Ali

В случае аннулирования, прекращения или недействительности договора аренды или лицензии, компания должна к дате такого прекращения или раньше:

  • урегулировать все нерешенные оперативные вопросы, в том числе финансовые, при взаимодействии с Jafza;
  • отменить спонсорство или перевод спонсируемых сотрудников. Также и пропуска для не спонсируемых сотрудников, такие как «Карта постоянного доступа» и «Постоянная ID Card» должны быть сданы для аннулирования;
  • обеспечить, чтобы помещения были полностью освобождены, т.е. чтобы мебель и оборудование были убраны, а помещения были восстановлены до их первоначального состояния;
  • утилизировать отходы или загрязненный грунт в соответствии с правилами свободной зоны, для чего должны быть получены утверждения от «Департамента окружающей среды, здравоохранения и безопасности» администрации «Trakhees» (EHS).