Где можно легко получить ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019?

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Багамы

Если бы вы могли жить без НДФЛ на острове в Карибском бассейне всего за 1000 долларов в год, вы бы сделали это? Скорее всего, ответ будет утвердительным. Багамские острова — одна из 15 безналоговых стран в мире, и там на удивление легко получить вид на жительство.

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить временное разрешение на резидентство в данной юрисдикции — это заполнить несколько форм и выписать чек на 1000 долларов. Предложение кажется, слишком хорошим, чтобы быть правдой, верно? В определенном смысле так оно и есть.

В последнее время правительство Багамских островов не спешит продлевать резидентство по заявкам иностранцев, использующих временные виды на жительство в течение многих лет и не осуществляющих при этом крупные инвестиции в стране.

Таким образом, хотя вы можете получить временное разрешение на год или два, вам нужно будет вложить больше средств в экономику принимающей страны (250 000 долларов и более), если вы хотите получить постоянное место жительства на Багамах. Таким образом, получение вида на жительство на Багамах можно назвать относительно простой процедурой, но вам понадобится немало денег, чтобы поселиться там навсегда.

Но в будущем ситуация может кардинально измениться в случае запуска в стране программы «гражданство за инвестиции», позволяющей оформить «золотой паспорт» и закрепить за собой право на круглогодичное нахождение в стране.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Армения

Армения является быстрорастущим рынком в Восточной Европе, что делает ее привлекательным местом с точки зрения оформления нового резидентства для бизнесменов-международников. При этом в будущем там даже может появиться легальная программа по оформлению инвестиционного гражданства, позволяющая получить армянский паспорт практически мгновенно.

Несмотря на то, что вам нужно будет инвестировать значительную сумму денег, чтобы претендовать на гражданство за инвестиции страны Армения, эта сумма, вероятнее всего, будет немного меньше, чем минимальный размер инвестиций в случае других схем по оформлению инвестиционного ВНЖ или гражданства. Это сделает армянскую программу более доступной для большинства людей.

Но даже сейчас, когда в стране еще нет полноценной легальной программы инвестиционного гражданства, иностранец или иностранка может быстро получить армянский паспорт, если у него или нее есть корни в данной стране. Получить гражданство по происхождению там можно быстро и просто.

Однако если у вас нет армянских корней, вы все равно можете довольно легко обосноваться там. Вкладывая капитал в армянскую недвижимость или в армянский бизнес, вы можете получить временное резидентство довольно быстро, что открывает вам дорогу к постоянному резидентству.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Камбоджа

Камбоджа предлагает одну из самых простых и дешевых программ по оформлению резидентства в мире. На самом деле процесс становления резидентом Камбоджи состоит всего из двух этапов. Сначала вы попадаете на границу и получаете деловую визу по прибытии за 35 долларов.

Затем, как только вы въехали в страну, вы можете заплатить 300 долларов иммиграционному агенту, чтобы получить 12-месячный вид на жительство, который в последующем можно будет легко продлевать каждый год.

Хотя получение вида на жительство за сумму в размере менее 1 тысячи долларов в год является довольно приятной сделкой, вы должны иметь в виду, что оформление резидентства в Камбодже не является правильным выбором абсолютно для всех экспатов без исключения.

Скорее всего, вы никогда не получите там гражданства, так как помимо прохождения многолетней натурализации для официального получения камбоджийского паспорта нужно подтвердить здание местного языка.

Но есть овладеть им, сможете даже получить гражданство за инвестиции страны Камбоджа в сжатые сроки.

Учитывать следует и тот факт, что это пока еще только развивающаяся страна, которая не идеальна для многих людей, привыкших к высокому уровню жизни и многочисленным благам цивилизации.

Да, если вам нужно простое и доступное резидентство, в Камбодже вы сможете за небольшую сумму оформить вид на жительство, упрощающий ведение бизнеса на одном из лучших развивающихся рынков в мире. Но паспорт там вы не получите. Однако если вы не стремитесь получить паспорт Камбоджи и не возражаете против случайной поездки на тук-туке, обратите внимание на камбоджийский ВНЖ.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Каймановы острова

Как и на Багамах, получить вид на жительство на Каймановых островах легко, но соответствующие процедуры будут стоить достаточно много. Чтобы стать резидентом на острове Большой Кайман, вам нужно иметь доход не менее 145 000 долларов в год, и, кроме того, необходимо инвестировать в местную недвижимость не менее 600 000 долларов.

В случае некоторых небольших островов, входящих в состав данной юрисдикции, финансовые требования будет не столь высоки, но вам все равно придется инвестировать в общей сложности не менее 300 000 долларов, чтобы получить даже временное разрешение на резидентство.

Однако если у вас есть деньги, оформить вид на жительства на Каймановых островах будет довольно просто. Как и в случае большинства других стран Карибского бассейна, вам не нужно выполнять множество действий, чтобы получить и сохранить вид на жительство на Каймановых островах — но вам нужно будет расстаться с немалой суммой денег.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Кипр

Если вы хотите получить гражданство менее чем за год, отправляйтесь на Кипр. Благодаря эффективности своего правительства и качественному паспорту действующая в этой стране программа «гражданство за инвестиции» неизменно входит в число лучших в мире, пользуясь повышенной популярностью.

Однако, как и в случае многих других стран с популярными программами экономического гражданства, успешным кандидатам в рамках которых выдаются крайне ценные и престижные паспорта, для получения кипрского паспорта вам потребуется немало средств.

Чтобы получить гражданство за инвестиции в Кипре, необходимо инвестировать 2 млн. евро в недвижимость Кипра, местную компанию или ценные бумаги, и вам нужно будет иметь жилье стоимостью 500 000 евро в стране, чтобы сохранить новый кипрский паспорт.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Эквадор

Если вы не можете себе позволить инвесторский вид на жительство в Багамах или гражданство за инвестиции в Кипре, то Эквадор может стать более доступной альтернативой. Чтобы получить вид на жительство за инвестиции в Эквадорt, вам нужно вложить всего лишь около 27 000 долларов в недвижимость или в эквадорский банк.

Вы также можете вложить 30 000 долларов в определенные виды предприятий. Хотя это не совсем дешево, данную сделку можно назвать вполне себе выгодной по сравнению с другими программами по выдаче резидентства инвесторам.

Вы также можете легко выйти на пенсию в Эквадоре. Чтобы получить вид на жительство для пенсионера, вам нужно всего лишь привезти с собой в страну сумму, покрывающую траты в 800 долларов в месяц, либо иметь стабильный источник дохода соответствующего размера.

Кроме того, после трехлетнего проживания на эквадорской земле в качестве резидента вы можете подать заявление на оформление гражданство Эквадора, а вместе с ним – и дополнительного паспорта.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Грузия

Благодаря свободному рынку и возможности оформить ВНЖ за инвестиции недвижимость Грузия является недооцененным, но очень привлекательным вариантом для желающих получить легкий вид на жительство за рубежом.

Почти все иностранцы могут получить годичную туристическую визу в Грузии. А если понадобится получить там вид на жительство, все, что нужно сделать, это создать компанию, которая наймет местных работников или инвестирует средства в недвижимость Грузии стоимостью около 35 000 долларов.

Процесс получения вида на жительство прост и эффективен, и через шесть лет натурализации вы сможете подать заявление на получение грузинского паспорта, дающего право на безвизовые поездки в Шенген и не только.

Кроме того, грузинские власти активно рассматривают возможность запуска в стране полноценной программы экономического гражданства.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Гватемала

Вы зарабатываете по крайней мере 1000 долларов в месяц? Если вы читаете материалы портала InternationalWealth, то ответ, скорее всего, будет утвердительным. В таком случае вы можете претендовать на вид на жительство в Гватемале.

Оформив в стране резидентство, вы сможете проводить дни и недели, исследуя руины майя и гватемальские джунгли. Это также одна из четырех латиноамериканских стран, которые предлагают территориальное налогообложение, что может быть использовано при создании эффективной глобальной стратегии по минимизации налоговой нагрузки.

К сожалению, есть одна загвоздка — чтобы сохранить свой вид на жительство в Гватемале и получить право на гражданство, вам необходимо проводить большую часть каждого года в стране. В противном случае ваш вид на жительство может быть аннулирован.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Малайзия

Если эффективность – это то, что вы ищете при получении легкого вида на жительства за рубежом, то Малайзия может быть правильным выбором для вас. Малазийская визовая программа MM2H позволяет иностранцам получить 10-летний вид на жительство, если они отвечают определенным требованиям в отношении здоровья и дохода и открывают депозитный счет в малазийском банке.

Чтобы подать заявку, вам нужно всего лишь посетить страну и заполнить пару анкет. Затем, после одобрения вашей кандидатуры, вы возвращаетесь в Малайзию, вносите государственную пошлину и депозит и получаете визу.

Тем не менее, этот уровень эффективности имеет свою цену. Если вам меньше 50 лет, то при подаче заявления вам необходимо иметь на своем банковском счете не менее 122 000 долларов США, а ежемесячный доход должен составлять около 2500 долларов США.

Требования немного более либеральны, если вы старше 50 лет. Вам нужно доказать, что у вас есть около 85 000 долларов США в ликвидных активах, или что у вас гарантированный доход в размере 2500 долларов США в месяц.

Если вам меньше 50, нужно будет внести около 75 000 долларов на депозит, но если вам больше 50 лет, минимальный депозит составляет всего 37 000 долларов. Таким образом, для получения визы MM2H требуется приличная сумма денег.

Но эта виза намного более доступна, чем ВНЖ, оформляемый в рамках одной из европейских программ «Золотая виза», а также предлагает ряд уникальных преимуществ, таких как возможность беспошлинного ввоза вашего автомобиля в принимающую страну.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Черногория

Если вы хотите легко получить вид на жительство в Европе благодаря небольшим инвестициям в недвижимость, отправляйтесь в Черногорию.

Процесс получения вида на жительство там довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это купить практически любую жилую недвижимость в Черногории и подать заявление на годичный вид на жительство. Несмотря на то, что вам нужно будет периодически продлевать разрешение на резидентство, соответствующий процесс достаточно прост, и правительство Черногории довольно дружелюбно относится к иностранным инвесторам.

Минимальный размер инвестиций для покупки недвижимости не указан, поэтому подойдет любая сумма. Учитывайте, что приличная квартира в балканской стране у моря может стоить всего 30 000 долларов. Причем цены на недвижимость Черногории стабильно растут.

Таким образом, получить вид на жительство за счет небольших инвестиций в недвижимость в Черногории на удивление легко, но если вы пойдете по этому пути, вы вряд ли быстро получите право на гражданство Черногории. Потребуется многолетняя натурализация, чтобы после ВНЖ получить черногорский паспорт, гарантирующий владельцу безвизовый въезд в Шенген и не только.

Если вы хотите получить черногорский паспорт быстро, учтите, что в балканской стране уже в ближайшие месяцы заработает программа эконмического гражданства. Однако при минимальных инвестициях в размере не менее 350 000 евро получение черногорского паспорта будет обходиться гораздо дороже, чем оформление там вида на жительство.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Парагвай

Парагвай позволит иностранцам легко и просто, а также практически мгновенно получить постоянное место жительства при внесении банковского депозита в размере всего лишь только 5 200 долларов.

Оформление легкого резидентства в Парагвае сопряжено со многими преимуществами, которые предлагают и другие страны Латинской Америки, такими как низкая стоимость жизни и территориальная налоговая система.

Особенностью Парагвая является то, что страна позволяет вам подать заявление на получение гражданства всего через три года удерживания резидентства. Однако то, что вы имеете право подавать заявление, не означает, что вы фактически сможете получить парагвайский паспорт по истечении трех лет.

Хотя программа по оформлению постоянного резидентства в Парагвае достаточно эффективна, процесс натурализации в этой стране является классическим примером бюрократии в Южной Америке. А найти хорошего юриста, который мог бы вам помочь обойти все «подводные камни», практически невозможно. Таким образом, Парагвай может стать отличным местом для получения нового вида на жительство, но не стоит рассчитывать на легкое получение там нового паспорта.

Куда можно легко переехать, оформляя ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019 году? – Вануату

Характеризуясь минимальной бюрократией и высокой скоростью, программы по оформлению ВНЖ и гражданства Вануату посредством инвестиций могут стать отличным выбором для бизнесмена-международника.

Иностранцы могут получить возобновляемый годовой вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость Вануату или сельское хозяйство на сумму в 89 000 долларов. За более существенные инвестиции вы можете получить вид на жительство сроком действия до пятнадцати лет.

Экономическое гражданство Вануату стоит не намного дороже. Расставшись с несколькими сотнями тысяч долларов, вы можете получить паспорт всего за два месяца.

При этом с недавнего времени вы можете оплатить соответствующую услугу даже в биткоинах.

Хотя экономическое гражданство Вануату не является самым дешевым, соответствующая программа для мигрантов-инвесторов является одной из наиболее эффективных. При этом еще более привлекательным местный паспорт делают отсутствие в стране НФДЛ, а также гарантируемое этим документов право на безвизовый доступ в более чем 12 десятков юрисдикций, включая государства Шенгена и Великобританию.

Какие моменты и «подводные камни» следует учитывать, когда вы получаете ВНЖ или гражданство за инвестиции ради переезда за рубеж

Размышляя о том, как и где можно легко получить новый вид на жительства, вы всегда должны помнить о своей общей стратегии. Такие вопросы, как налоги, возможность получения гражданства, качество жизни, минимальные инвестиции и требования к физическому присутствию — все это факторы, которые необходимо учитывать при принятии решения об оформлении ВНЖ в том или ином месте, независимо от того, насколько простым является процесс.

К примеру, если вы выбираете вариант с низким уровнем финансовых обязательств и низким уровнем инвестиций, то должны иметь в виду, что, вероятнее всего, не сможете получить паспорт или даже сохранить свой вид на жительство — если правительство изменит свою политику.

Хотя получение дополнительного вида на жительство с минимальными усилиями может показаться привлекательным на первый взгляд, это может не соответствовать вашим долгосрочным интересам.